thumbs-upthumbs-up_filledphonenamelinkemptyAddEventcb-emptycb-checkedbgAddEventModaladdEvent
Обучение TOPSHOWMEN – совместное развитие, интенсивы и личные консультации от лучших ведущих страны. Скоро на нашем сайте.
Ведущая Елена Голуб. Призвание — менять мир к лучшему!

ИНТЕРВЬЮ, Санкт-Петербург

В перерыве между выходами на сцену и телефонными переговорами у Елены Голуб — одной из самых востребованных ведущих страны — находится пара минут для интервью. Зелёный чай с мятой и мёдом мы совмещаем с интересным разговором.

—  Елена, в 2016 году исполняется 20 лет с момента вашего первого появления на сцене в качестве ведущей. Можете вспомнить ваше первое мероприятие и ваши ощущения в тот момент?

— Мое первое мероприятие состоялось в Летнем гастрольном театре города Астрахань. Тогда я работала в эфире радио «Европа плюс». Возникла идея большого праздника по поводу 14 февраля. Хотелось устроить событие для всех, чьи сердца открыты любви. Я написала сценарий. А перед началом программы, оказалось, что ведущий заболел и не приедет. Все были в шоке кроме директора станции, он принял волевое решение, что провести событие должен тот, кто писал сценарий, ибо этому человеку ничего не нужно объяснять.

Помню, как на ватных ногах я шла к микрофону на сцене и ничего, кроме собственного сердца, просто не слышала. Было очень страшно! Я думала, что это в первый и последний раз, когда я стою на сцене, истинная правда! Но, инициатива наказуема и мой второй выход состоялся уже 8 Марта. За ним был третий, четвёртый...и с каждым разом я все лучше понимала на сколько это все мне нравится.

— Ваша карьера многогранна. В каких амплуа вам приходилось работать?

—  За 20 лет многое может случиться, как вы понимаете. Так вот со мной случилось все или почти все! Я побывала в роли снегурочки и подставного директора компании, пионервожатой и ведущей открытия экономического форума, говорила на афганском и несколько лет вела фестиваль для детей с ограниченными возможностями, провела юбилей Романа Виктюка и свадьбы знаменитостей, была в роли хозяйки венского бала невесты сатаны в День Всех Святых, где костюм для меня создал прекрасный маэстро Владимир Бухинник. Всего и не перечислить. Личные и корпоративные мероприятия, праздники и официальные события, шутливые и весьма серьёзные ивенты, аудитории от 10 до 7000 человек — все это теперь в моем бесценном багаже.

— Существуют ли форматы мероприятий, которые можно назвать более подходящими именно для вашего образа, имиджа?

— Со временем становишься либо универсальной ведущей, либо уходишь в узкую специфику, которую диктует образ. Со мной случилось первое. Высокая, красивая девушка, актриса и певица – ваяй, что хочешь, придумывай и воплощай! А если серьёзно, то для меня все новое — особо ценно. Я просто загораюсь, если проект действительно интересный и сулит профессиональный и внутренний рост.

— Сегодня на рынке event услуг очень большая конкуренция. Можно ли выделить характерные черты более успешных event компаний?

— Мне, действительно, приходилось работать со многими организаторами, самыми разными людьми, с самыми разными целями и задачами. Шли годы и время показало, что «на плаву» оставались лишь те из них, для кого самым важными аспектами были творчество и полная самоотдача. Я придерживаюсь этого принципа и в своей работе, по-другому просто не могу. Конечно, это даёт свои плоды; как видите, я все ещё на сцене и я более чем успешна. Теперь я участница проекта Топ13 Санкт-Петербург. Всего 13 человек в этом сообществе были выбраны лучшими агентствами Петербурга вовсе не случайно.

— Можете поделиться рецептом или секретом успешного мероприятия?

— Да! Берите самых лучших, доверяйте им, берегите их творческий настрой и вовремя кормите (смеётся)…  Кажется, что этот рецепт слишком прост? Тогда попробуйте!

—  Расскажите немного о вашем проекте — Шоу «В Добрый Час». Какая ваша роль в нём?

— В сентябре прошлого года мне в голову пришла идея создать группу, куда войдут музыканты, диджей и дуэт ведущих. Хотелось найти людей, которые были бы способны импровизировать — делать шоу из воздуха, нужны были высокие профессионалы в своей области, кроме того, они должны были подходить друг другу психологически и быть невероятно работоспособны! Задача казалась трудновыполнимой. Но! Каково было моё удивление, когда мне позвонил мой друг и коллега Вадим Тарасевич и, с головокружительной скоростью, начал рассказывать свою идею шоу, которая полностью совпадала с моей идеей! Это был «знак»! Тотчас же к нам стали приходить нужные люди, репетиционные площадки и материал для работы. Все закрутилось и мы ушли с головой в воплощение наших идей.

Пианист Петр Андреев широко известен в двух столицах как виртуоз-импровизатор, гитарист с отличным узнаваемым вокалом Дмитрий Каминский приехал из Мурманска, ди-джеем проекта стал мой неизменный спутник на всех мероприятиях последних 8 лет Тигран Саакян (Tiga Music), директором шоу стал наш большой друг и административный гений Александр Кротов, один из создателей петербургского MTV. Он нашёл увлечённых и исполнительных шоумейкеров, он решает все вопросы, касающиеся организации процесса, тем самым, открывая всем участникам шоу невероятные возможности для творческой работы. Совсем недавно к нам в «Добрый час» пришёл отменный барабанщик с морем грува и харизмы Антон Симба Новиков.

Проба пера Шоу «В Добрый Час» прошла с ошеломительным успехом и дала повод для дальнейшего развития. Теперь мы делаем мероприятия в необычном формате. Музыкальные шутки и пародии рождаются прямо по ходу праздника, скетчи и розыгрыши сменяют друг друга, каждого гостя мы представляем как настоящую звезду, ведь на праздниках нет лишних людей, и нам познакомиться с ними так же интересно, как и всем, кто сидит в зале. Хотя, на наших праздниках люди редко сидят! Вопрос о романтике просто не стоял, так как в шоу все участники неисправимые романтики. Мы всегда находим время сказать о самом главном, и наши гости уходят с таким зарядом позитива, что им хватает сил и куража ещё на много дней вперёд. Недавно мне позвонил наш клиент, которому мы провели свадьбу в январе этого года. Снова говорил о том, как было здорово и как дорого, что, пересматривая видео того дня, им снова хочется смеяться и плакать, снова хочется целоваться. Это именно то, о чем мы мечтали, создавая Шоу «В Добрый Час»! Хотелось добавить миру счастья и настоящих чувств. Познакомиться со всеми ребятами поближе можно на нашей официальной интернет-странице вдобрыйчас.рф.

Ходят слухи, что Елена Голуб планирует открывать школу ведущих. Так ли это и что это будет за проект?

—  Слухи вполне оправданы. Я давно вынашиваю идею создания школы для ведущих. В моей практике есть опыт «прокачки» начинающих ведущих. За 4 месяца работы гонорары некоторых из них выросли вдвое. Сейчас эти люди успешно ведут знаковые события Петербурга. Я ими очень горжусь и вижу, что впереди у них большое будущее. За 20 лет работы накоплен колоссальный опыт, которым хочется поделиться. Вокруг меня есть мощные профессионалы в разных областях, касающихся работы ведущего: специалисты по речи, стилисты, директора лучших event агентств двух столиц, врачи-косметологи и владельцы крупных площадок, на которых мы работаем, самые успешные ведущие страны, преподаватели актерского мастерства и игроки Высшей лиги КВН. Звучит не плохо, не правда ли? Все эти люди раскроют свои секреты тем, кто готов работать над собой на пути к цели. Такими были мы, но тогда не было подобных школ и информацию приходилось добывать по крупице, или доходить своим умом до важных опорных точек в работе. Сейчас мы стоим у истоков новой для России профессии, соответственно, именно мы создаём её каноны. Переоценить степень ответственности сложно.

— Елена, дайте, пожалуйста, пару-тройку советов молодым ребятам, которые решили делать карьеру в качестве ведущих мероприятий.

— Каждый раз напоминайте себе о том, что у вас есть реальный шанс менять мир к лучшему, и это не пустые слова! Пока ваше присутствие на сцене будет менять публику к лучшему, вы будете нужны этому миру именно там, где вам так нравится быть — на сцене!